открытое первенство Краснодарского края по фехтованию. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » "Пустота" » Думы » открытое первенство Краснодарского края по фехтованию.
открытое первенство Краснодарского края по фехтованию.
ИнгаДата: Вторник, 12.05.2009, 19:08 | Сообщение # 1
Посвящённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 1
Статус: Offline
Виктор АНФИНОГЕНОВ

В легкоатлетическом манеже прошло открытое первенство Краснодарского края по фехтованию.

Честно говоря, фехтование — экзотический для Кубани вид спорта. Когда-то что-то было, но потом все исчезло, и звон клинков слышался лишь на тренировках мастеров современного пятиборья. Но вспомнить есть что. Легендарный Павел Ракитянский, чемпион Советского Союза по современному пятиборью, участник Олимпийских игр-1952 в Хельсинки, прекрасно владел шпагой и однажды на чемпионате мира (1957) по фехтованию занял в командных соревнованиях в составе сборной СССР четвертое место. Его партнерами были Вдовиченко, Черников, Костава, Церекидзе. Наша команда уступила тогда в полуфинале блистательной сборной Франции во главе с чемпионом мира в личном зачете Арманом Муялем.

И вот спустя полвека в краевой СДЮСШОР-2 открыто отделение фехтования. Что ж, замечательная идея: фехтование вид спорта мужественный, овеянный романтикой — в самый раз для молодежи. Группы, кроме Краснодара, есть в Новороссийске, Приморско-Ахтарске, в поселке Афинском...

Своими впечатлениями о краевом первенстве делится мастер спорта Сергей Ермаков, президент регионального отделения Краснодарского края, главный судья соревнований:

— Жаркий, увлекательный спор в командном и личном первенстве шел в двух видах оружия — рапире и шпаге. 180 участников. Среди гостей — коллективы Воронежа, Ростова-на-Дону, Пятигорска... К сожалению, по причине финансовых проблем на сей раз не смогли приехать команды Северной Осетии и Волгограда.

Юные кубанцы выглядели достойными соперниками. Юноши выиграли командный турнир рапиристов, опередив пятигорцев и воронежцев, две краснодарские команды шпажистов заняли второе и третье места вслед за командой из Пятигорска. Девушки были вторыми в командных соревнованиях по шпаге, уступив спортсменкам Пятигорска, и третьими в турнире рапиристок, пропустив вперед две команды Воронежа.

В личном турнире прекрасно проявил себя Степан Бессемельницын. Выступая в двух видах оружия, он вошел в тройку сильнейших: стал вторым среди рапиристов (первенствовал Денис Мельничук из Воронежа) и третьим в соревнованиях шпажистов после пятигорцев Станислава Ломова и Сергея Лагоды. Богдан Кермаков был третьим в турнире рапиристов.

У девушек в тройку призеров пробилась только шпажистка Любовь Чмилева. Она заняла третье место. Выиграла Диана Эмзареулишвили из Пятигорска, второй была ростовчанка Александра Османян.

В турнире рапиристок доминировали спортсменки Воронежа, занявшие весь пьедестал. Победила Татьяна Крынина. Вслед за ней расположились Юлия Матвиенко и Юлия Пересыпкина. Краснодарка Олеся Макина — пятая.

— По мнению гостей, турнир удался...

— Действительно, все получилось замечательно. И в этом заслуга многих людей, многих организаций — краевого департамента по физкультуре и спорту, краевой СДЮСШОР-2, университета физкультуры, спорта и туризма, фирмы «Атлет»...

— Говорят, фехтование начинает прорастать на Кубани глубокими корнями...

— Это правда, интерес большой. Молодежь рвется в секции. Но фехтование — технически сложный вид спорта. Нужно время, чтобы пришли серьезные успехи. К сожалению, пока существуют проблемы. С залом, фехтовальными дорожками...

Но это только начало пути. Фехтовальщики по сути своей не только романтики, но и оптимисты...


 
ИнгаДата: Вторник, 12.05.2009, 19:11 | Сообщение # 2
Посвящённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Инга)
Действительно, все получилось замечательно. И в этом заслуга многих людей, многих организаций — краевого департамента по физкультуре и спорту, краевой СДЮСШОР-2, университета физкультуры, спорта и туризма, фирмы «Атлет»...

Везёт же людям... Им столькие помогают...

Quote (Инга)
К сожалению, пока существуют проблемы. С залом, фехтовальными дорожками...

Ну вот, и там проблемы почти те же.

А вообще - здорово. Может в Краснодар съездить? Или нас туда не пустят?


 
Форум » "Пустота" » Думы » открытое первенство Краснодарского края по фехтованию.
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz Рейтинг@Mail.ru